スーパーでの買い物にて、
『生きくらげ』を『いきくらげ』と読んだ私はお疲れ気味のようです。
タイトルのネタ通じない人ごめんなさい。
(『せんせい』を漢字にして
別の読み方をしてもらえば多少伝わるかと)
カレーを作ってもビーフシチューでもクリームシチューでも
肉以外は具はにんじん・玉ねぎ・じゃがいもと変わり映えのしない私でしたが、
さすがにバリエーションに展開がほしくなりました。
会社の人に例えば何を入れるか聞いてみたところ、
「大豆(の水煮)」
という回答が来たので、さっそくビーフシチューでレッツトライ。
(作ったのはルンさんですが)
や、うんまい(美味い)です。
うちらが大豆大好きなだけかもしれませんが…。
でも考えてみれば大豆は淡白だから、
何にでも合うといえば合いますよね。
興味が湧いたら試してみて下さい。